Chadeyka.ru

Творожный пирог со сливами и корицей
На самом деле, я хотела сделать просто сливы в вине. Для этого я поломала их на половинки, посыпала сахаром, корицей, налила вино, поставила на огонь и как ни в чем не бывало ушла в магазин. Когда я вернулась, было уже поздно - все превратилось, естественно, в однородную массу, очень вкусную, впрочем. Вот я и решила сделать пирог, и не жалею - получилось нежно, вкусно и очень ароматно. И вы попробуйте. 300 грамм слив, 3 столовых ложки сахара, щепотку корицы положить в кастрюлю и залить половиной стакана красного вина.



Поварить на среднем огне до размягчения слив и потом уваривать до средней густоты. Остудить. Сделать рубленое слоеное тесто (несладкое). О том, как его делать, вы можете посмотреть в тэгах. Тестом надо выстелить форму (20 на 20 см квадратная у меня) и выпечь сначала с грузом (12 мин), потом без (7 мин) при 200С. У трех яиц разделить желтки и белки.



Желтки взбить миксером с двумя столовыми ложками сахара до светлой густой пены, добавить 200 г творога и еще взбить до однородности. Добавить ложку смородинового ликера (или еще что-то подходящее).



Взбить белки в крепкую пену, добавить столовую ложку сахара и взбить еще до блеска. Выложить в творожную массу и аккуратно перемешать.



На тесто положить сливовую массу, сверху - творожный крем.



Печь 35 минут при 180С. Остудить полностью. В духовке пирог поднимется, но по мере остывания осядет. Совершенно холодный пирог посыпать корицей.



Еще.



Да, напоминаю: столовые ложки у меня всегда с горкой, одна ложка сахара - это 25 грамм.
Tags




P.S.
Ирина, заранее извиняюсь за этот вопрос, его вам многие задают( но я отношусь к числу людей, резко реагирующих на яйца в заливках, чувствую этот вкус, перебивающий все остальное. скажите, нельзя ли в этом пироге заменить яйца чем-то другим? если совсем никак, я конечно попробую убрать оболочку желтков и выстоять пирог некоторое время, как уже было сказано. или можно уменьшить количество яиц? Анна
можно добавить в творог крахмал, например. а можно сделать с желатином, то есть выпечь корж, наполнить начинкой, сверху творожный крем с желатином и потом уже ясное дело не выпекать. только творог в любом из этих случаев надо протереть и размягчить сливками. в последнем случае - взбитыми.