Список рецептов
Список тегов
Шоколадное печенье
Простейшее печенье из песочного теста, делается быстро, нужно только заранее купить хороший шоколад и не забыть вынуть масло из холодильника. Из этого теста также получаются отличные тарталетки. шоколад - очень необычная штука, мне он нравится за свои волшебные свойства - он заменяет вовсе не масло, а муку!
Растопите 100 грамм шоколада на водяной бане или в свч, охладите до комнатной температуры. 170 грамм мягкого масла смешайте с 50 г сахарной пудры в крем, добавьте шоколад.
Хорошо перемешайте.
Всыпьте постепенно 250 грамм муки, размешивая быстро.
Получится так.
Слепите тесто в комок.
Для печенья его надо скатать колбаску и положить в холодильник на полчаса. Нарезать кусочками шириной 1см, разложить на противне и выпекать 15 минут при 180С.
Еще теплые печенья перевернуть лопаткой и посыпать сахаром. Обратноя сторона влажная, и сахар к ней прилипнет.
Tags: без яиц, песочное тесто, шоколад
<
P.S.
шоколад не гладкий вышел, а какими-то мелкими комочками....
комочками - свернулся от перегрева. Я топлю в режиме разморозки 3 минуты. Мешать через минуту и потом через 30 а под конец через 15 секунд. Иначе прогрев неравномерный. Ну и чем лучше шоколад тем лучше топится. белый в свч нельзя, он перегревается очень легко.
2008-05-10