Для теста приготовьте 100 грамм холодного масла и просейте 200 грамм муки, посыпав ее щепоткой соли.
Рубите тесто специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки.
Сделайте колодец, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто.
Вот такое. С ним удобно работать, пока оно мягкое, но надо делать это быстро.
Скатайте жгут, отрезайте кусочки и раскатывайте скалкой кругом.
Кладите кружки в формочки (смазывать и посыпать не надо), выравнивайте стенки и ставьте в холодильник на полчаса.
Теперь заварной крем. Смешайте четыре желтка с 50-ю граммами сахарной пудры.
И столовой ложкой (40 грамм) муки.
Подогрейте до кипения 350 мл сливок (от 20 до 35%) с 75-ю граммами сахарного песка и сердцевиной ванильного стручка.
Залейте сливками желтки, активно мешая.
Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Крем разложите по формочкам с тестом, наполняя их на две трети.
Пеките при 250С или выше около 15-20 минут.
Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой с корицей.
Можно есть, вкуснее когда остынут.
Tags: заварной крем, рубленое слоеное тесто, только из желтков