Chadeyka.ru
Список рецептов
Список тегов
Книги
Пудинги с грушами



Есть какое-то свое название у этих штучек, а какое - никак не припомню.
Делаются - проще некуда, тесто жидкое, чуть гуще, чем для блинчиков, вариация на тему йоркширского пудинга. Очень забавно поднимаются в духовке, на мой вкус - похожи на блинчики и на пончики одновременно. Правда, есть несколько необходимых условий: очень горячая (230С) духовка, долгое выстаивание теста (ночь и более), хорошо смазанные и нагретые формочки. Я беру одноразовые, так как из них не надо выковыривать, а можно взять и разорвать.

Два яйца, столовая ложка сахарной пудры, 120 грамм муки, 100 мл молока смешать хорошенько.



Когда смесь станет гладкой, влить еще 100 мл молока. Готовое тесто поставить на ночь или на день в холодильник, накрыв пленкой. За это время клейковина хорошо соединится с молоком, тесто станет более тягучим и лучше поднимется.



Две маленьких груши почистите.



Разрежьте на четвертинки, нарежьте веером, удалив семена, полейте лимонным соком. Обваляйте в смеси сахарной пудры и корицы.



В каждую формочку (8 штук) налейте по чайной ложке растопленного сливочного масла, хорошо промажьте края и бортики. Нагрейте духовку до 230С, поставьте туда формочки на 2-3 минуты, пока масло не раскалится.
Налейте тесто в горячие формочки (до половины высоты).



Положите готовые четвертинки груш в тесто и пеките около 25-30 минут, пока пудинги хорошенько не зарумянятся. То, что они так поднимаются, меня просто восхищает! только духовку не открывайте пока готовятся, а то могут опасть (так считается, сама не проверяла).



Выньте из духовки формочки, а пудинги достаньте из формочек.



На тарелке посыпьте сахарной пудрой с корицей. Можно добавить английский крем или мороженое, а по мне и так вкусно.



Tags: блинное тесто, груши, проще не бывает



P.S.



08 February 2008