Chadeyka.ru
Список рецептов
Список тегов
Книги
Амаретти



Очень известное печенье, которое, в принципе, можно купить в магазине. А можно и сделать самим. Единственная проблема - найти горький миндаль или миндальный экстракт. Если по каким-то причинам у вас отсутствуют эти продукты, есть более доступная альтернатива - всем известный ликер Amaretto (лучший, говорят, Disaronno), который наделал много шуму во времена перестройки, он имеет тот самый аромат цианистого калия горького миндаля, который необходим, чтобы получилось не просто миндальное печенье, а именно Amaretti.
А вот еще пример - технология и ингредиенты похожи, а печенье совсем другое.
И, как всегда, хочу заметить, что рецептов существует множество, иногда добавляют лимонную цедру, иногда делают тесто более жидким и выкладывают ложечкой, и так далее... пробуйте разные варианты и ищите свой!
И еще - печенье по этому рецепту должно получиться хрустящим, а не мягким, хотя в принципе и мягкий вариант возможен.

300 грамм миндаля почистить (об этом рассказано
тут).



Помолоть его в комбайне в мелкую крошку.



Вот такую.



Добавить 200 грамм сахара.
Пару ложек ликера (или несколько капель эссенции).



Перемешать.



Одно яйцо при съемках пострадало, и его пришлось зажарить, бить яйца с фотоаппаратом в руках не просто!



Два белка (небольших) взбить хорошенько.



До крепких пиков.



Добавить две столовых ложки сахара и взбить еще хорошо до плотности и блеска.



Аккуратно, по ложечке, вмешать сахарно-миндальную смесь.



Готовое тесто должно получиться густым, из него надо на посыпанном сахарной пудрой столе скатать колбаску, нарезать кусочками, из которых скатать в свою очередь шарики, посыпая руки сахарной пудрой.



Класть на пекарскую бумагу и выпекать 20 минут при 170С на верхнем уровне духовки.



Отлично подходит и просто к чаю, и как добавка к кремовым или фруктовым десертам.



Хранить можно.



300 грамм миндаля почистить (об этом рассказано ).Помолоть его в комбайне в мелкую крошку.Вот такую.Добавить 200 грамм сахара.Пару ложек ликера (или несколько капель эссенции).Перемешать.Одно яйцо при съемках пострадало, и его пришлось зажарить, бить яйца с фотоаппаратом в руках не просто!Два белка (небольших) взбить хорошенько.До крепких пиков.Добавить две столовых ложки сахара и взбить еще хорошо до плотности и блеска.Аккуратно, по ложечке, вмешать сахарно-миндальную смесь.Готовое тесто должно получиться густым, из него надо на посыпанном сахарной пудрой столе скатать колбаску, нарезать кусочками, из которых скатать в свою очередь шарики, посыпая руки сахарной пудрой.Класть на пекарскую бумагу и выпекать 20 минут при 170С на верхнем уровне духовки.Отлично подходит и просто к чаю, и как добавка к кремовым или фруктовым десертам.Хранить можно.





P.S.



05 January 2008