Chadeyka.ru
Список рецептов
Список тегов
Книги
Вишневый пирог с шоколадом



Нам понадобится рубленое тесто (5 столовых ложек муки и 100г масла порубить в крошку, добавить яйцо и несколько ложек ледяной воды), которое надо раскатать и положить в форму, выстеленную бумагой для выпечки.



30 грамм черного горького шоколада порубить кусочками.



На тесто выложить полкило размороженной вишни, посыпать шоколадом.



Приготовить заливку. Два желтка, две столовых ложки сахара, 100 грамм сливок взбить в пышную массу.







Взбить белки с двумя пакетиками ванильного сахара, смешать с желтками, вылить на пирог.







Печь около 40 минут при 210С. Есть вкусно и теплым, и холодным.



Tags: вишня, рубленое тесто, шоколад



P.S.

casualpeople
подскажите, а в рубленое тесто для этого пирога сахар нужно добавлять?

chadeyka
нет,и не надо.

_zemlyanichka_
а тесто надо сначала запечь, перед тем как вишню выкладывать?

chadeyka
можно не запекать, я не запекаю.


skazala
Мне из-за яиц в заливке очень мешает "омлетный" привкус :(( Может, я технологию где-нибудь нарушила или отсутствие ванильного сахара так влияет?

chadeyka
влияет отсутствие, да. еще советуют с желтка снимать шкурку (пленку, которая его держит).



24 January 2007