Chadeyka.ru
Список рецептов
Список тегов
Книги
Любимый яблочный пирог



Рецепт этого пирога был напечатан в одном из первых журналов Бурда моден, в то время эти журналы давали друг другу ненадолго почитать. Рецепт был переписан. Попробовав раз, влюбилась в этот пирог, пеку регулярно, съедаю быстро.



Для начала снимем цедру с лимона теркой и выжмем из лимона сок, который смешаем с рюмкой портвейна. Цедру смешаем с одной столовой ложкой сахара.







В комбайне замесим тесто из 10 ложек муки, 5 столовых ложек сахара, 200 грамм масла, 1 яйца и лимонного сока (одну столовую ложку оставить на потом).
Раскатать тесто по размеру формы, форма нужна без бортиков, я беру основание от разъемной формы.



Три яблока разного размера и цвета порезать на тонкие дольки.



Посыпать тесто цедрой с сахаром и выкладывать яблоки, чередуя цвета долек, к середине ближе выкладывать те. что поменьше.







Получившийся пирог печь при 200С около 40 минут.

Тем временем подогреть столовую ложку абрикосового джема со столовой ложкой сахара и оставленным лимонным соком. Протереть через сито.



Помазать глазурью готовый пирог.



Есть вкуснее, когда остынет.

Tags: лимоны, рубленое тесто, яблоки



P.S.

gandik
Совершенно не разбираюсь в спиртном. Чем можно заменить портвейн?

chadeyka
Любым вином с насыщенным вкусом. Мускатом, например. Даже если вообще вина не наливать, будет вкусно:-)




20 January 2007