Список рецептов
Список тегов
Сливовый пирог
В качестве основы для пирога использую рубленое слоеное тесто. Пять столовых ложек (с большой горкой) муки, 100 грамм масла порубить в крошку, проще всего в комбайне.
Добавить яйцо, а потом подливать 50 грамм ледяной воды.
Получившееся тесто выложить в смазанную маслом форму и распределить руками, чтобы получились бортики, наколоть вилкой, поставить на холод.
Разогреть духовку до 220С, пока греется, заливаем полкило порезанных слив (можно замороженные разморозить) ложкой сливовой или ореховой водки.
Готовим заливку - два яйца, две столовых ложки сахара, два пакетика ванильного сахара, 100мл молока, ложку сливовой водки смешиваем, не взбивая, до однородной массы.
Выливаем на тесто заливку и печем в духовке, пока заливка не загустеет - минут 15-20.
Достаем, выкладываем сливы, и опять ставим в духовку минут на 30.
Готово.
Оставшуюся от слив жидкость (2 столовых ложки) смешиваем с двумя столовыми ложками сахарной пудры, нагреваем до кипения, поливаем готовый пирог.
Как-то так.
Tags: рубленое слоеное тесто, сливы
P.S.
а чем можно заменить водку?
Любым алкоголем, подходящим по вкусу.
Нет, в корж сахару не надо - он именно несладкий, и его прекрасно дополняет сладкая начинка.
Про сахар - если сахар ванильный (из ванили) то можно сколько угодно сыпать, а вот если ванилиновый (из ванилина) то много не надо, так как может горчить.
если вам не нравится яичность, берите только желтки (в два раза больше чем яиц), ванильный сахар, а также алкоголь какой-то добавляйте, он хорошо отбивает яичность.
2007-01-15