Chadeyka.ru
Список рецептов
Список тегов
Книги
Вишневая крошка в микроволновке



Вообще-то у меня дома нет духовки. Все пироги я пеку в СВЧ с конвекцией, на режиме конвекции. А вот сегодня я подумала, что совсем не обязательно всегда использовать конвекцию. В сравнении с микроволнами это гораздо дольше - надо разогревать, а потом печь. Безо всякой конвекции и комбинации была сделана вишневая крошка - очень быстро и очень вкусно! В обычной духовке тоже можно печь, похожий пирог здесь.

Растопите 100 грамм сливочного масла - 2 минуты на 600Вт.
Выложите 400 грамм замороженной вишни в круглую форму, посыпьте двумя ложками сахарного песка и размораживайте 8-10 минут на 270Вт (режим разморозки).
Тем временем перемешайте 200 грамм муки и 100 грамм сахарной пудры.



Добавьте растопленное масло и разотрите смесь в крошку.



Размороженную вишню прогрейте 2-3 минуты на максимальном режиме (у меня 1000Вт). Достаньте, посыпьте крошкой.











Поставьте в печь и готовьте еще 10 минут на максимальном режиме.



Раскладывайте ложкой, вкусно и теплым и холодным.



Метки: вишня, крошка, проще не бывает, свч



P.S.



17 Май 2007