Творог не люблю, и потому редко использую, но этот пирожок получился совсем не творожным - а просто нежным, не приторным и достаточно плотным.
Основа - обычная тартинка из рубленого теста, я добавила миндаль. В комбайн или на стол кладем - 200 грамм муки, 50 грамм миндаля, 50 грамм сахара, 100 грамм масла кусочками.
Рубим, добавляем одной яйцо и две столовых ложки лимонного сока. Тесто заворачиваем в пленку и кладем на полчасика в холодильник.
Раскатывать и наматывать на скалку у меня получается плохо. Сегодня я на пекарской бумаге нарисовала круг - сантиметра на три больший, чем диаметр формы.
И прямо на бумаге раскатала тесто.
А потом положила в форму бумагой вверх и сняла бумагу аккуратно. Осталось подровнять края, наколоть вилкой, положить круг из бумаги (как раз тот самый и вырезать по контуру), насыпать шарики или бобовые.
Выпекать около 20 минут при 200С. Тем временем приготовить начинку. Взбить два желтка с тремя столовыми ложками сахара до светлой пены,
добавить 200 грамм творога, цедру одного лимона, еще раз взбить.
Посыпать столовой ложкой муки, положить 250 грамм размороженной вишни с соком, перемешать.
Добавить 250 грамм взбитых сливок и два белка, взбитых сначала просто до пиков, а потом, с парой ложек сахара, до плотности и блеска.
Выложить смесь на основание.
Запекать при 170С около 35-40 минут. Как испеклось - подровнять края, и обрезки истолочь в сухарики.
Посыпать пирог сухариками и поджаренным миндалем.
Вот кусочек.
Tags: вишня, миндальное тесто, рубленое тесто, творог
Основа - обычная тартинка из рубленого теста, я добавила миндаль. В комбайн или на стол кладем - 200 грамм муки, 50 грамм миндаля, 50 грамм сахара, 100 грамм масла кусочками.

Рубим, добавляем одной яйцо и две столовых ложки лимонного сока. Тесто заворачиваем в пленку и кладем на полчасика в холодильник.

Раскатывать и наматывать на скалку у меня получается плохо. Сегодня я на пекарской бумаге нарисовала круг - сантиметра на три больший, чем диаметр формы.

И прямо на бумаге раскатала тесто.

А потом положила в форму бумагой вверх и сняла бумагу аккуратно. Осталось подровнять края, наколоть вилкой, положить круг из бумаги (как раз тот самый и вырезать по контуру), насыпать шарики или бобовые.

Выпекать около 20 минут при 200С. Тем временем приготовить начинку. Взбить два желтка с тремя столовыми ложками сахара до светлой пены,

добавить 200 грамм творога, цедру одного лимона, еще раз взбить.

Посыпать столовой ложкой муки, положить 250 грамм размороженной вишни с соком, перемешать.

Добавить 250 грамм взбитых сливок и два белка, взбитых сначала просто до пиков, а потом, с парой ложек сахара, до плотности и блеска.

Выложить смесь на основание.

Запекать при 170С около 35-40 минут. Как испеклось - подровнять края, и обрезки истолочь в сухарики.

Посыпать пирог сухариками и поджаренным миндалем.

Вот кусочек.

Tags: вишня, миндальное тесто, рубленое тесто, творог