Chadeyka.ru
Список рецептов
Список тегов
Книги
Шоколадное печенье с шоколадными ирисками
Спрашивается, почему все стали отмечать День всех влюбленных? Всего лишь потому, что к этому нас призывает реклама - в любом завалящем магазинчике огромный выбор сердечек и прочих атрибутов этого праздника. Возможно, это всего лишь повод вспомнить о том, что любимый человек нуждается в нас и наших знаках внимания. Так почему бы это внимание не предоставить? Хотя бы раз в году вспомнив о любви и цветах? Или сладостях...
Судя по опросу, как минимум 10% читателей моего журнала балуют различными вкусностями своих любимых не только по праздникам и отнюдь не раз в году. Это прекрасно! Вот вам еще рецептик, очень-очень шоколадный. Он для тех, кто, как и я, в детстве обожал шоколадные ириски. Вспомнили?
Для теста в комбайн положите: 180г муки, 20г какао, 100г холодного масла, 50г сахара.
Порубите в крошку и добавьте небольшое яйцо и 2 столовых ложки холодного молока.
Включите комбайн и месите, пока тесто не слипнется в комок. Выньте его, слепите шар и положите на 20 минут в холодильник. О том, как сделать тесто другими способами, смотрите по тэгам.
Пока лежит, сфотографируйте что-нибудь интересное.
Присыпьте стол мукой. Положите тесто и расплющите.
Раскатайте до толщины 2 мм и вырежьте кружочки, в половине которых вырежьте отверстия маленькой формочкой.
Выпекайте 12 минут при 200С, остудите на решетке.
Пока печется, сделайте ириску. Для этого 120г сливок(15-20%) или даже молока налейте в кастрюлю, положите 50г сахара и чайную ложку какао-порошка, добавьте кусочек масла грамм 25. Варите на среднем огне при помешивании (должны быть видны пузыри), мешая лопаточкой, пока ириска не загустеет. Время от времени убирайте с огня и проверяйте густоту.
Теперь намажьте ириску на печенье, а сверху накройте печеньями с отверстиями.
Готово!
Еще множество вкусных шоколадных рецептов вы шайдете по тэгу "шоколад". Я лично рекомендую этот. Ну и вот